阿里宝宝网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

小编推荐

【跟帖有奖】侃一侃石家庄的产科医生和医院

侃一侃石家庄的产科医生,宝宝诞生之前,每个妈妈都经历了9个月的产检,都是最有发言权的,好坏大家客观评价,只为帮到广大孕妈妈,为她们提供真实的参考。

怀孕的准妈妈们在孕期都去过很多次的一个地方,就是自己产检的医院,次数随孕期增长慢慢的变得频繁,从每月一次到每周一次。在选择医院的时候妈妈们是不是纠结过,该去哪家医院产检?哪个医生态度比较好?不同的医生不同的态度,对准妈妈和宝宝的影响也是不同的。准爸准妈们在这如此重要的时刻,都希望遇到一位负责任的好医生!!

欢迎有经验的姐妹都来点评一下自己遇到的产科医生,当初自己产检时是在哪家医院,又是哪位医生为你检查的呢?为他点评一下,让其他的姐妹也好有个参考。这样也能让更多的姐妹避免和态度不美丽的医生接触,阿里期待更多真实的声音!

跟帖规则:      

1、写下自己产检时的真实经历和经验,好的不好的只要是真实的都可以写下来,内容必须为原创的真实经历。字数100字以上,字数不够不给予金币奖励!

跟帖格式:

医院名称:
医生姓名:
生产费用:
红or黑榜:
上榜原因:
医院及产科室综合点评:

2、回帖奖励:我们将根据回复内容给予10-50个金币不等的奖励。

评分

系统奖励 + 26 发帖收益,回帖人越多收益越高

医院名称:石家庄市妇产医院
医生姓名:多名医生
生产费用:8000多(顺转剖)
红or黑榜:黑
上榜原因:我是5月2日去医院进行的产前最后一次常规检查,以前每次检查都是非常顺利的。所以信心满满的来到医院,做完检查,等待结果,这过程中都没有什么不适症状。预产期是5月11号。等到结果出来,被大夫告知是妊娠高血压症状,让赶紧住院,剖宫产子,要不怕对大人不好,孩子也有危险,等等一些列。一下子我跟老公都没有主意了,去老公姥姥家吃完午饭,婆婆也没有主意,就回家收拾了东西,办理住院手续。从一住院,大夫就一直让我签剖腹产同意书,我就拒绝,因为我一直想是顺产。后来在我住院以后,好几个大夫轮流劝我剖腹产,我一直拒绝,直到后来大夫对我开始态度不友好了,我还在坚持顺产。5月3日下午的时候,我还是没有宫缩的迹象,一个大夫过来跟我说,帮我做了一个小小的手术,到了半夜就开始宫缩,5月4日凌晨3点多,我就进了产房,一直到8点多了一直就是开了3指,后来感觉越来越疼了,我要求打无痛,但是产房的大夫非但没有给打无痛的大夫打电话,而是把一个病房的大夫给叫来了,大夫来了,说是给我测测开了几指,后来测完跟我说孩子头有点靠上,帮我正正位置,我同意了,然后隐约听见说是给她一根针,紧接着说是孩子的大便污染了羊水,羊水破了,让我签同意剖腹产同意书,说是不剖的话,孩子会有生命危险,我说不签,你出去跟我家人商量。结果回来跟我说,我老公签字了。结果我被推倒一个不知道什么地,等了将近20多分钟的时候。是没有一个大夫陪着我的,我就开始狂喊,发脾气,才有一个大夫过来,我强烈要求,要是给我手术就赶紧的,要不我就转院。这才被推进了手术室。这个时候,我都已经开到了5指。(我记得5月3日的中午,我们病房来了一个产妇在家羊水就破了,是跟我一起进的产房,她羊水破了将近15个小时,都没有事,为什么我的羊水破了就有事。这是后来清醒了才思考过来的)。结果是剖宫生的。后来,跟老公说产房经历的时候,老公说大夫让他签字的时候,跟他说,羊水破了,如果不手术,大人有生命安全。说辞的不一致,让我对产科医院失望透了。
医院及产科室综合点评:产妇多,环境差,有些大夫不讲信誉,存在一定的欺诈性。并且有关系的有优先权,关系硬的更是一路绿灯。

评分

宝宝网管理 + 50 很给力!

医院名称:四院
医生姓名:张燕
生产费用:6000(顺)
红or黑榜:红
上榜原因:勉强算红吧。照B超的医生不是很好。跟我说你家孩子头大腿短什么的。后来张燕医生说没事。客观说下张燕是真的不错的医生。如果你剖她会亲自主刀,唯一不足的是她太有名气,所以不能全面的照顾你。普通检查也要提前预约。她最好的地方一直鼓励你顺。非常不建议剖。
医院及产科室综合点评:
费用6000我觉得贵了。主要药就花了1000.已经明确表示有这些药。可是医生坚持说你贫血一定要补充。另外打了无痛针。打完了才告诉我已经开了8指了。我觉得很悲催。如果告诉我我肯定不打了。产科太挤了。我五点的时候很想生。可是告诉我没有地方必须等。等我没精力了。告诉我要生。实在没劲生了。后来护士一直说你能顺。坚持。就是宝宝头大。最后护士长过来催一个半小时了还没生。后来她帮助下。顺利生产。生完后及时喂养了小米粥。告诉我孩子一切正常。还让我第一时间亲吻了 孩子。产房有很多的不足。没有给我孩子称体重。出生后我一直清醒。我没有看见称体重。可是告诉我生了6斤1量。第二天再称就变成了7斤1量。两个部门为了这个不停反复称我儿子。这点让我很讨厌。不太建议来4院生。主要产房太多。病房也太多。一个字累。生死关口还要那么累。唯一的好处就是回特别建议鼓励你顺产。据说。我当日有个9斤顺的。整体评价就这样。其实4院就是名气大一些。不太建议这里生产。如果孩子很好顺不建议这里。如果不太好顺很想顺那就来吧。基本会让你顺的。

评分

宝宝网管理 + 50 赞一个!

医院名称:市六院
医生姓名:忘了
生产费用:忘了
红or黑榜:
上榜原因: 详细不多述了,进产房后,屋里除了我还有另一名产妇,她打了无痛,所以看起来很轻松,就在我疼痛的挣扎着还想坚持顺产时,来了名助产士,也许是医生、护士之类的吧,不知道叫什么,出了产房后再没见过,反正是在产房里呆着的大夫,突然过来不客气的跟我说:‘’你行不行啊,不行就剖吧!“现在想起来就气愤,什么人啊,紧要关头不鼓励,还说这样的话,我的心里防线立马崩溃了,本来无痛都不想打的,后来只好说那给来针无痛吧,结果就听见说去找麻醉师,家属签字什么的,还给我挂了个吊瓶,也不知输的啥,等了好久,也不见麻醉师来,也没人搭理我,我自己还在和宫缩斗争着,后来我实在忍不了了,就冲他们喊:‘’麻醉师到底还来不来,我都疼了这么久了,再不来我都自己生了,还要无痛干嘛啊。‘’一会换了个大夫,说什么我早晨没做什么检查,导致不能打麻药,柔和的对我说:‘’你要能生就自己生吧,坚持一下。’这时马文革大夫也过来了,我立刻感觉观音菩萨来了,自己有希望了,在马大夫指导下孩子终于出生了。唉,回忆起那会,真感觉鬼门关走一趟,多亏了后面来的的个大夫,和马主任,给了我希望。可惜为了无痛还让我多输了瓶液。总体说里面个别医生素质低下,不负责任。
今天天气不错,来自客户端的签到

孩子已经长大,而且是在老家生产,我的就不必说了吧。

医院名称:石家庄人民医院
医生姓名:忘记了
生产费用:4000元
红or黑榜:红榜
上榜原因:服务态度好,医生负责。环境也挺好,呵呵。
医院及产科室综合点评:可能是离家近吧,家里**病小病都去那里,感觉挺好,也方便。

评分

医院名称:市六院(当时产科还在建国路上)
医生姓名:姚栩
生产费用:生产在市四院,顺产大概5000
红or黑榜:
上榜原因:姚大夫经验丰富,做4维彩超的时候,结果显示单脐动脉,B超室的人说单脐动脉很多情况下都会伴随其他畸形,但是目前没检查出有什么问题,说得我是提心吊胆。姚大夫看了,就说没事,前一阵还有个单脐动脉的呢,孩子生下来非常健康。姚大夫开检查单,比其他一些大夫开的少,产检期间一直没做过3维彩超,听姚大夫跟别人说过,做二维就行了,没必要做三维的。
医院及产科室综合点评:四院的医生护士态度都还不错,但费用也真的偏高。

评分

医院名称:人民医院(市一院)
医生姓名:不固定,多半是周末去检查,所以没有固定医生,但生孩子时的主刀医生很好,只是没记住名字
生产费用:即将8000(住院时间长,剖腹产)
上榜原因:从护士到医生,服务态度什么的都很好,之所以没去四院,是因为听说那边有时候的医生会很凶,在这里没有医生、护士凶人,自己进手术室的时候他们说话都是很温和的。
医院及产科室综合点评:他们这里主张剖腹产的多,除非你很坚持自己生,一般都会劝你剖,我是坚持自己生,最后实在是条件不允许了才剖的,医生护士倒是没有因为这个而语气不佳。住宿条件还可以,双人间,家人陪护只能是在楼道里过夜了。

评分

医院名称:市六院
生产费用:7000(剖)
红or黑榜:
上榜原因:环境好,宽敞、卫生、人少、安静,还有空中花园。环境方面,别的医院不能比。技术方面,不是很了解。
医院及产科室综合点评:产检的时候,六院的胎心监护、宫高腹围、宫口检查、血压体重都是免费的,当然住院后是收费的。因为在六院附近住,我从28周起每周都溜达过去检查一次,服务热情又不收费,感觉不错!基本就B超、心电图和抽血的检查收费。产检省了不少钱。

评分

医院名称:妇产医院
医生姓名:检查时候一直是专家号,张燕
生产费用:4700(顺,包含所有检查费用及包单间的费用)
上榜原因:名气大,设施齐备,生孩子一般都去四院吧,医生也比较有经验
医院及产科室综合点评:医生经验丰富,检查全面,比较放心,就是人相对较多。新楼里的住宿条件相当好,费用也相对较高。总体感觉满意

评分

医院名称:石家庄市二院
医生姓名:王医生主要负责
生产费用:3800元左右,顺产。
上榜原因:服务态度好,医生负责,鼓励顺产。环境也挺好,费用 亲民,尤其是病房,双人间一晚36元。
医院及产科室综合点评:离家比较近,家里人有点不舒服都去那里,感觉挺好,也方便。

评分

医院名称:市四院
医生姓名:忘记
生产费用:4000左右
上榜原因:鼓励顺产,及时给补充巧克力和小米粥
医院及产科室综合点评:
检查复检的人多,医生的态度较好,不过总是让做B超,抽血

评分

宝宝网管理 + 35 很给力!

医院名称:中心医院
医生姓名:姓王,叫什么不记得了
生产费用:顺产,但我花的比较多,生完宝宝后大出血止不住,抢救了好几个小时,花了三万多
上榜原因:服务态度好,医生经验也很丰富
医院及产科室综合点评:还不错,我们是熟人介绍所以才决定去的中心医院,离家也近,医生服务态度都挺好的,鼓励顺产,我抢救那会医生护士都围一大圈,还请了别院的专家,我是下午四点进的产房,到凌晨三点还有好几个医生连饭都没吃呢,后来转到病房医生也都很负责,老有医生和护士来查房询问有什么 不舒服啊之类。对了抢救的时候血不够 用院长还亲自开车去了血液中心拿血呢

评分

医院名称:河北省优抚医院(位于泰华街与新华路交口北行100米路西)
医生姓名:忘了,是个已退休的老妇产科医师(因为产检是在外地做的,快生的时候才回来)
生产费用:1350元
上榜原因:医院环境较好,医生负责任,尽量引导产妇进行顺产,实在不行才做剖腹产。还有就是费用低,介绍了朋友过去,都夸不错。
医院及产科室综合点评:环境好,费用低,医生负责任。

评分

医生姓名:不记得,因为这些当时不是我操心的,找熟人住的院,我啥都没管
生产费用:具体记不清了,总之我住了一星期,孩子住了十多天。
上榜原因:医院环境较好,因为有熟人,我自己一个病房,标间,嘿嘿
医院及产科室综合点评:环境不错,专业性强。

评分

宝宝网管理 + 45 很给力!

医生姓名:张医生、李医生
生产费用:5200,顺产
上榜原因:医生很负责人,护士很耐心
医院及产科室综合点评:因为我父母本身在县级医院工作,所以生产前的各项检查并没有都在市四院进行,只有在怀孕4个月的时候腰部总是疼痛,所以去检查了一下,在产八科找张燕医生给检查的,当时查出有稍微的肾积水,不是很严重,医生也没有要求住院或者吃药,只是告诉怎么样的调养,就让回家了,之后直到快生的时候才又去的市四院,没想到医生还记得我,我当时拿着自己在县级医院所做的所有检查单给她,除了要做个B超再次确认情况外,医生并没有非要求要在本院进行全面的检查,接受了之前的检查单,住院后也经常来检查,询问情况,护士巡房也很到位,生产时李医生主要负责,交给我怎么准备,怎么用力等等,一切都很顺利,谢谢她们!!

评分

医生姓名:刘医生
生产费用:6000
上榜原因:服务态度好,特别关心。设施配备齐全,环境好
医院及产科室综合点评:医院名气在石家庄也比较大,专家医生经验丰富,因为设施配备齐全,检查也比较全面,只是人相对较多。其他各方面都满意

评分

医院名称:市四院和市六院
医生姓名:不固定
生产费用:在四院生产,顺产5300
上榜原因:鼓励顺产,医生护士态度也很不错,生完孩给小米粥来着,比较温馨。
医院及产科室综合点评:
可能是因为专科医院,口碑又不错,所以检查的人超多,每次都要排队等很久,要是能再扩大点就好了。检查费用也有点高,每次去检查都要300多,唉。。。

评分

医院名称:武警医院
医生姓名:姓姚,叫什么忘记了
生产费用:顺产3000
上榜原因:鼓励顺产,医生护士态度也很不错
医院及产科室综合点评:
可能是个人承包的妇产科,服务态度挺好的,

评分

宝宝网管理 + 45 很给力!

医院名称:石家庄市第二医院
医生姓名:忘记了
生产费用:7000元
红or黑榜:黑榜
上榜原因:因为破羊水打的120,打的时候,问了说可以送到市四院,因为检查的时候,一直在市四检查,关且都填好了住院单子,但由于破水的时间是下午5点左右,因为怕堵车,所以打的120,结果120车上无任何急救设备,连单架都没有,让孕妇自己从楼下走下来,并走了很长一段路才到120车上,使羊水到医院之后几乎流完了,并在路上吓唬产妇及家属,说堵车,在很长时间到不了市四院,最好就近去市二院,给你们找的肯定是好的医院,万一堵车到不了市四院在路上发生的一切情况,我们车上没有急救设备,我们不承担任何责任,所以我被送到了市二院,做的剖腹产,剖腹产刀口长,恢复慢,而且医院环境及卫生都很差,给宝宝洗澡的地方也很差,都不让家属跟着,我觉得这一点是我最对不起我家宝贝的。
医院及产科室综合点评:离家不算远,但是没有人跟你沟通,直接每天给输液,病房很差,很乱。

评分

xiaoxue20121104 发表于 2014-2-17 09:18
医院名称:石家庄市二院
医生姓名:王医生主要负责
生产费用:3800元左右,顺产。

你也在市二院,就是维明街那个市二院么?

医院名称:鹿泉市妇幼医院
生产费用:老大那时2700,老二5000
红or黑榜:红吧
上榜原因:
医院及产科室综合点评:找熟人开的单间还行,大间可就不好受了,县级医院条件有限,

评分

宝宝网管理 + 35 很给力!

我们在农村   我从头到生就检查了5次    我认为检查的频繁的话会影响胎儿的生长

评分

宝宝网管理 + 10 很给力!

发表回复